壹、隱私權保護

一、親愛的朋友,光明燈祈福網(以下簡稱我們)是由「中華電信股份有限公司數據通信分公司」(以下簡稱本分公司)所建置的網站應用程式及行動應用程式。您個人的隱私權,我們絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,我們如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀我們的隱私權保護政策(Privacy Policy)。這份文件將告訴您 ,我們所蒐集的資料、運用方式,以及我們的隱私權保護政策。基於網際網路之特性,有關您資料使用與保護之細部約定,您同意依照光明燈祈福網所載之隱私權保護政策規範。

二、您於本政策為任何修改或變更後仍繼續使用我們各項資訊服務時,視為您已確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之修改或變更。

三、若您未滿二十歲,除您本人應遵守上述規定外,並請您的家長(或監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之所有內容,您方得使用或繼續使用我們各項資訊服務;當您於本政策為修改或變更後仍繼續使用我們各項資訊服務時,即表示您的家長(或監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之修改或變更。

貳、中華電信股份有限公司客戶個人資料蒐集告知條款

為確保您的權益,請詳閱以下個人資料蒐集告知事項:

一、非公務機關名稱:中華電信(股)公司(含各分公司、電信研究院及電信學院,以下簡稱本公司)。

二、個人資料蒐集之目的:行銷(含行銷本公司業務、本公司受委託或與本公司合作或業務往來之關係企業及合作廠商之商品或服務);消費者、客戶管理與服務;信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;訂位、住宿登記與購票業務;個人資料之合法交易業務;消費者保護;調查、統計與研究分析;資(通)訊服務;資(通)訊與資料庫管理;資(通)訊安全管理;廣告或商業行為管理;影視、音樂與媒體管理;會員管理;民意調查;政令宣導;網路購物及其他電子商務服務;經營電信業務與電信加值網路業務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;其他諮詢與顧問服務。

三、個人資料之類別:辨識個人者;辨識財務者;政府資料中之辨識者;個人描述;家庭情形;其他社會關係;休閒活動及興趣;職業;收入、所得、資產與投資;財務交易。

四、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

(一)期間:本公司營運期間內

(二)地區:本公司營運之地區

(三)對象:本公司、受本公司委託之關係企業及合作廠商

(四)方式:符合法令規定範圍之利用

五、本公司就本服務/業務填具之聯絡人資料,僅作服務/業務聯繫之用;法人代表人(負責人)、法定代理人及受託人之資料,僅作申辦服務/業務及聯絡使用。

六、客戶得依個人資料保護法及相關法律規定,就其個人資料請求查詢、閱覽、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除等權利。其行使方式依法令及本公司相關規定,撥打本公司免付費客服電話(市話直撥123、行動直撥0800-080-090)、網路客服中心(https://123.cht.com.tw/ecas/B09)或洽本公司各服務中心辦理。本公司得依個資法第10條、11條規定,執行業務所必須即法定保存期間等考量,決定是否接受申請。

七、客戶得自由選擇填具個人資料(但依法令規定者不在此限),若提供資料不足或有誤時,將影響服務申辦或其完整性。

八、為優化服務,歷來及本次客戶申辦各項業務(含中華電信會員、使用公眾Wi-Fi等),本公司將蒐集並彙整客戶上開個人資料及各項網頁(域、APP)瀏覽與通信紀錄、位置與帳單資訊、收視紀錄等資料,以無法識別個人的方式產出分析報告提供本公司及關係企業或合作廠商。

參、用戶資料之填寫、修改與保密

一、您須於提供完整詳實且符合真實之個人資料,如登錄之資料嗣後有變更時,應隨時依我們規定於線上更新。 您所提供之個人資料如有填寫不實、原所登錄之資料已不符合真實而未更新、所提供之個人資料違反或破壞我們服務宗旨或有任何誤導之虞者,我們有權拒絕或隨時終止該您使用我們服務之一部或全部。

二、您所填寫個人資料如有重複、刻意冒用他人名義、違反公序良俗、或有侵害他人姓名權、公司名稱、商標或其他智慧財產權之虞、或有造成他人誤解之虞、或涉有其他違反法令之嫌、或破壞我們服務宗旨者,我們得拒絕其填寫、或事後要求其更改、或取消其使用資格之權利,用戶並應自負一切民事與刑事上之法律責任。

肆、自我保護措施

請妥善保管您的任何個人資料,不要將任何個人資料提供給任何人。若您是與他人共享電腦、手機或使用公共電腦、手機,切記要關閉瀏覽器視窗、行動應用程式,以防止他人讀取您的個人資料或信件。